Dieses Logo/Emblem ist als Gebrauchsmuster rechtlich geschützt www.chrislages.de
Christlich-Islamische Gesellschaft e.V.
Home    CIG - Wir über uns    Kontakt    Dialog    Aktuell    Archiv    Suchen    Veranstaltungen    Literatur    Links

Lebensmittelzusatzstoffe

Darum esst nun von den erlaubten guten Dingen, womit Allah euch versorgt hat, und seid dankbar fuer Allahs Huld, wenn Er es ist, Dem ihr dient (Koran 16:114)


Auf jeden Fall vermeiden

Alkohol, Gelatine

Vorsicht

Wenn keine naeheren Angaben bei:
Emulgator. Geschmacksverstaerker, Mono- und Diglyceride, Stabilisator, Tierische Fette, Trennmittel, Wuerzmittel

E 120         Karmin, Cochenille
E 140 Chlorophyll
E 141 Chlorophyll-Kupferverbindung
(E 153 Carbo medicinalis
(E 160 a Alpha/Beta/Gamma - Carotin)
(E 161 a Flavoxanthin)
(E 161 b Lutein)
E 161 g Cantaxanthin
E 252 Kaliumnitrat, Salpeter
E 422 Glycerin
E 430 Polyoxiethylen (8) Stearat
E 431 Polyoxiethylen Stearat
(E 432-E 436 Polysorbate)
(E 470-E 478 Salze, Mono- und Diglyceride, Ester der Speisefettsaeuren
(E 491 Sorbitanmonostearat)
(E 492 Sorbitantristearat)
(E 494 Sorbitanmono-Oleat)
(E 542 Knochenphosphate
E 570 Stearinsaeure
E 572 Magnesiumstearat
E 631 Natriominosinat
E 632 Kaliuminosinat
E 635 Natrium-5-ribonulcleqtid
E 913 Wollfett, Lanolin
E 920 L-Cystein, -Hydrochlorid
(E 921 L-Cystin)

Quelle: Muslim-Kalender 1416/1417 n.H. - 1996 n.Chr., imex-zabar Braunschweig.


Lebensmittelzusatzstoffe unter besonderer Beruecksichtigung des islamischen Gesetzes (Scharia)

von Schamsuddin Rainer Langlotz in Der Morgenstern, 3.Quartal 1996, Seite 48.


www.chrislages.de
Der Internet-Service der Christlich-Islamischen Gesellschaft (CIG e.V.)

Impressum, Datenschutz und Haftung.

Email: info@chrislages.de